Директор по производственной безопасности ОТЭКО возглавил общероссийский рейтинг HSE TOP-100

13 декабря 2022
Рейтинг, который возглавил Александр Пивиков, отмечает крупнейшие промышленные организации, уделяющие особое внимание вопросам обеспечения безопасности. Чтобы занять высокую позицию в HSE TOP 100, представителю компании необходимо успешно пройти несколько этапов отбора и в завершение выступить перед профессиональным сообществом с практическим кейсом. В своём выступлении Александр рассказал участникам HSE DAYS о внедрении производственной системы на объектах ОТЭКО (ПСО). Регулярные линейные обходы производственных участков руководством, программа поощрения инициатив сотрудников «Есть идея!», практика постоянного улучшения рабочих условий 5С, Доски эффективности, Кардинальные правила безопасности — эти и другие практики компания внедрила и планомерно развивает в рамках собственной управленческой модели в этом году. Как лауреат ТОП-10 Александр Пивиков получил приглашение оргкомитета войти в состав жюри HSE TOP 100 в 2023 году. Открытие следующего сезона должно состояться весной в Сочи. Справка о компании: ОТЭКО — крупнейший частный инвестор в портово-промышленную инфраструктуру Юга России. Усилиями компании на Черноморском побережье Краснодарского края в порту Тамань создан и работает экспортный хаб мирового уровня. ОТЭКО — один из крупнейших налогоплательщиков Краснодарского края. В компании работает около 11 тыс. сотрудников, из них более 90% — жители Кубани. Форум HSE DAYS — ведущая площадка в России и СНГ по количеству экспертов и представленных корпоративных практик в области защиты жизни и здоровья человека, сохранения окружающей среды, устойчивого развития бизнеса. Проходит при поддержке Минпромторга России.